sábado, 5 de septiembre de 2015

HAMBURGUESA DE POLLO CON QUESO


INGREDIENTES:
aceite para freír
1 cebolla grande picada fina
750 gr de carne de pollo picada 
1 cucharadita de pimentón
1-2 cucharaditas de chile rojo picado
60 gr de pan recién rallado
90 gr de crema agria
2 cucharadas de tomillo, limoncillo fresco, o cebollino picados
90 gr de queso cheddar
30 gr de mantequilla
1-2 dientes de ajo majados
6 panecillos redondos crujientes
lechuga, tomate, y todo lo que le quieras adicionar

PREPARACIÓN

1. caliente aceite en una sarten. añada la cebolla y sofríala a fuego medio hasta que se dore. escurrala sobre papel de cocina y déjela enfriar un poco.

2.Mezcle la cebolla, la carne picada, el pimentón, el chile, el pan rallado, la crema, el tomillo, sal, y pimienta negra recién molida en un cuenco con las manos, divida la mezcla en 6 partes iguales y forme una albóndiga con cada una de ellas. corte el queso en 6 porciones. introduzca un trozo de queso en el centro de cada albóndiga y moldee la mezcla hasta que quede bien envuelto. aplaste un poco las albóndigas para formar hamburguesas.

3. Caliente la mantequilla y una cucharada de aceite en una sarten. añada el ajo, cuando la mezcla burbujee, añada las hamburguesas y presionelas con una espatula para aplanarlas. frialasal fuego medio 2 o 3 minutos por cada lado o hasta que las hamburguesas se doren y el queso se funda.

4. Corte los panecillos por la mitad. tuestelos y si lo desea úntelos con mantequilla. llenelos con trozos de lechuga, rodajas de tomate, una hamburguesa de pollo, crema agria y todo lo que le quieras agregar vegetales o salsas.

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