miércoles, 2 de septiembre de 2015
CUPCAKE DE VAINILLA Y BUTTERCREAM
Les quiero compartir una deliciosa y muy fácil receta de como hacer un cupcake básico de vainilla y su buttercream del color que desees
Necesitamos:
165gr de harina
165gr de mantequilla
15ml de esencia de vainilla
165gr de azucar
50ml de leche
5gr de polvo para hornear
3 huevos
Lo que vamos a hacer es empezar en un recipiente con la mantequilla que tiene que estar a temperatura ambiente, si tienes batidora se hace mucho mas fácil la preparación pero si no, lo puedes hacer a mano, vamos a incorporar poco a poco el azúcar mientras vamos batiendo, agregamos los tres huevos uno por uno, y luego incorporamos los demás ingredientes, la harina, leche, polvo para hornear, y la esencia de vainilla. Cuando tengamos una mezcla homogénea es porque ya esta lista, y la colocamos en nuestros recipientes, las pasamos al horno a 180 grados por mas o menos 20 o 25 minutos dependiendo del horno.
Mientras estos están listos, vamos a pasar a hacer la buttercream, lo único que tenemos es incorporar todos nuestros ingredientes en un recipiente y empezar a batir hasta que todo este homogéneo, si no tienes una manga especial puedes coger una bolsa, meter nuestra crema y simplemente cortar una esquina del tamaño que tu prefieras, recuerda que tienes que esperar a que los cupcakes se enfríen para que la crema no se vaya a derretir.
Y por cierto puedes incorporarle a nuestra crema tinturas comestibles del color que prefieras esto para que se vean mas lindos y provocativos en la imagen utilizamos unos fucsias y rosados, escoge los colores que mas te guste y a disfrutar. Cuéntame como te fue
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario